Selasa, 22 Oktober 2013

KEMBANG GOYANG


Komposisi :

komposisi :tepung casava,tepung beras, tepung tapioka,gula, telur ,santan,wijen

Cara Pembuatan :

1.      Campur semua bahan lalu diaduk menggunakan spatula sampai rata 

2.      Diamkan adonan selama  30 menit

3.      Panaskan wajan yang sudah diisi penuh minyak goreng 

4.      Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan bagian bawah saja. (jangan sampai tercelup bagian atas karena akan sulit melepaskan kembang goyang)

5.     Celupkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyangkan, maka adonan akan terlepas dari cetakan 

6.     Biarkan sampai matang lalu angkat
7.     Dinginkan dan kemas dalam wadah tertutup
 
Untuk Pemesanan :
KWT Ngudi makmur Rt.01 Rw.22 somoitan Girikerta Turi, sleman . Hp. 02748303713 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar